Manual do uso da plataforma do usuário

1 – Cadastro

Para cadastrar na plataforma da MODEC, você pode clicar no botão “Clique aqui” ou se preferir no botão de acesso dentro do mesmo bloco:

Ou, se preferir você também pode cadastrar clicando no botão Acessar no canto superior do lado direito:

Após clicar no botão para cadastrar-se na plataforma, irá aparecer uma tela com a imagem abaixo:

Para realizar o cadastro na plataforma você precisará criar uma conta, para isso clique no botão:

Basta preencher com os seus dados a próxima tela:

Lembrando que os campos que tiverem o símbolo de “!” são considerados campos obrigatórios, os demais são opcionais. Após preencher o cadastro clique no botão “Cadastrar este novo usuário”.

Após essa etapa, irá mostrar uma mensagem de confirmação do seu cadastro:

Clique no botão “Continuar” e você será redirecionado novamente para essa tela:

2 – Acesso

Após a realização do cadastro, você precisará preencher o lado esquerdo da tela com o seu CPF e senha cadastrados, depois de preenchido clique no botão Acessar.

3 – Visualizar o conteúdo da plataforma

Após ter acessado a plataforma, ter realizado as etapas acima, você irá visualizar a seguinte tela:

Você conseguirá ver todos os cursos disponíveis para o seu usuário.

4 - Realizar um curso

Para realizar um curso, basta clicar no nome do curso ou na imagem abaixo do título.

Após essa ação, você será automaticamente redirecionado para o curso conforme mostra a imagem abaixo:

Caso o curso tenha a opção de autoinscrição, você precisará clicar no botão “Enrol me”

Clicando no botão acima, você terá acesso a todo o conteúdo do Curso:

Cada curso na plataforma terá conteúdos diferentes. No curso demostrado na imagem acima está dividido em três etapas:

·         Training Level – Atividade que você deverá apenas assistir e em alguns momentos interagir com a apresentação;

·         Assessment Level 1 – Questionário com perguntas relacionadas ao conteúdo assistido;

·         Certificate Level 1 – Para que você possa baixar ou imprimir o Certificado do curso feito;

Nesse caso, você deverá realizar as atividades na sequência mostrada, portanto deverá clicar em cima do primeiro título “Training Level 1”

Quando você clicar nesse botão, o curso será aberto em uma outra janela do seu navegador - Pop-Up e poderá acontecer dessa janela ser bloqueada pelo seu navegador. Caso isso aconteça, irá mostrar na barra do seu navegador uma indicação conforme mostra a tela abaixo:

Basta você clicar no botão  e desbloquear o Pop-Up conforme mostra a imagem abaixo:

Selecione a opção “Sempre mostrar pop-ups de https://eadmodec.com.br” e clique no botão "Concluído". E depois abra novamente essa janela clicando outra vez no botão  e, então, clique no link em azul para abrir a janela do curso.

Quando abrir a janela do curso irá aparecer o conteúdo dessa atividade na janela do navegador conforme mostra a imagem abaixo:

Caso demore um pouco para parecer essa imagem acima, isso depende exclusivamente da velocidade de conexão da sua internet. Enquanto estiver carregado essa imagem, poderá ser que apareça esse símbolo:

Caso esteja carregando, basta aguardar para aparecer a tela do curso. Assim que parecer a tela do curso, siga as instruções da tela, nesse exemplo você precisará clicar no botão “Click to Start”.

O Curso começará trazendo informações, como por exemplo:

Para seguir este curso, clique no botão conforme mostra a imagem abaixo:

Caso ele esteja na cor cinza, provavelmente você precisará fazer algo dentro da tela, ou seja, clicar em algum outro objeto da tela.

Após você concluir todas as fases da atividade, irá para a seguinte tela informando que você finalizou esta etapa do curso:

Após ter terminado todas as etapas do curso, conforme mostra a tela acima, basta você fechar a janela do navegador e você irá voltar para a janela anterior do curso.

Caso não esteja checado þ a opção do Training Level 1, aperte no teclado a tecla F5 para atualizar a tela do seu navegador. Provavelmente, a tela ficará dessa forma:

A próxima etapa será realizar a atividade seguinte do curso, nesse caso, será a atividade com o nome “Assessment Level 1”. Para isso basta clicar em cima do nome.

Quando clicar nessa atividade, será redirecionado para a seguinte tela:

Para responder as questões você precisará clicar no botão “Attempt quiz now”. Quando clicar no botão, você será redirecionado para as questões conforme a imagem abaixo:

Lembrando que as questões da Atividade poderão ser em ordem aleatória, ou seja, isso significa que a cada vez que acessar o questionário, as perguntas estarão em ordens diferentes.

Respondas as questões com atenção, as quais sempre serão feitas baseadas no conteúdo da atividade anterior. Portanto para respondê-las, você precisará ficar atento ao conteúdo do “Training Level 1”, nesse exemplo.

Para ir para a próxima questão, clique no botão “Next page”

Após responder todas as questões irá para a seguinte tela:

Caso ache necessário, poderá voltar em qualquer questão para visualizar a reposta assinalada por você ou até mesmo mudar a opção.Depois de ter certeza de todas as repostas, você precisará enviá-las. Para isso você precisará clicar no botão “Submit all and finish”

A plataforma irá confirmar o envio das respostas da atividade com a seguinte mensagem:

Nessa etapa basta apenas confirmar e enviar as suas respostas, a plataforma automaticamente corrigirá a atividade e irá trazer o Feedback conforme mostra a imagem abaixo:

Nessa mesma tela, basta abaixar para visualizar quais questões você acertou ou errou. Ele irá mostrar as repostas corretas e no final da tela tem o botão para você voltar na tela do curso:

Quando você retornar, automaticamente irá ficar checado þ a Atividade, caso não esteja basta apartar a tecla F5 para que seja atualizada a janela do seu navegador.

Após você realizar a Atividade do questionário conforme mostra a imagem acima, a plataforma irá automaticamente liberar o seu certificado

Para fazer download do seu Certificado basta você clicar em cima do nome “Certificate Level 1”. Ele irá pedir para você salvar o seu Certificado.

Escolha um lugar onde queira salvá-lo e clique no botão Salvar.